(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2017)
En las últimas décadas ha cobrado una importancia creciente el estudio del paisaje, tanto en la educación formal como en la no formal, debido a la degradación del entorno y al abandono de los modos de vida tradicionales. Este hecho ha supuesto la pérdida en muchos casos de la diversidad patrimonial, cultural e identidad de algunos territorios, plasmada en su variedad paisajística. El presente trabajo pretende poner en relieve la importancia del estudio del paisaje, su valor educativo y analizar la enseñanza de de este concepto en los manuales escolares de Ciencias Sociales que desarrollan los textos normativos de enseñanzas mínimas y básicas dictadas por el Ministerio de Educación y Ciencia en la etapa de Educación Primaria en España.