(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2018)
O artigo tem por objetivo identificar, compreender e analisar concepções de professores/as de diferentes disciplinas e áreas do conhecimento sobre a interdisciplinaridade e suas práticas, intenções e condições de ensinar interdisciplinarmente. Com base em Tonet (2013) e Freire realiza uma reflexão teórico-conceitual que lança luzes sobre práticas pedagógicas de professores/as que atuam na Educação de Jovens e Adultos. Tem como metodologia a abordagem qualitativa ancorada em André & Ludke (2015). A interdisciplinaridade é vista pelos professores/as em duplo sentido: prático e teórico e sua articulação pode ser feita com a contribuição de diversas instituições e movimentos sociais.