(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2019)
Neste artigo apresenta-se a discussão referente às possibilidades do processo de ambientalização na Universidade da Região de Joinville – UNIVILLE, acontecida nos cursos de graduação (Licenciaturas e Direito) e efetuada entre 2015 e 2016. A metodologia seguida baseou-se na literatura existente na área da Educação Ambiental e de teóricos de metodologia da pesquisa, e os procedimentos metodológicos centraram-se na analise dos projetos pedagógicos dos cursos (PPC’s). Os resultados sugerem uma discrepância entre a imagem que a universidade consolidou enquanto “instituição verde” e o que conferem os currículos dos cursos. Também verificou-se que nos cursos de Licenciaturas e Direito apresentam-se disciplinas com indícios de ambientalização, porém, não o suficiente para considerar os cursos ambientalizados.