(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2019)
Trata-se de uma proposta de reflexão sobre a interculturalidade e a formação em enfermagem. Utilizou-se a revisão narrativa como método. Considerando que a intercultura vem se configurando como uma nova perspectiva epistemológica, e, como um objeto de estudo interdisciplinar e transversal, no sentido de tematizar e teorizar a complexidade, entende-se que refletir sobre o tema na formação em enfermagem pode agregar valor ao cuidado. Em todas as áreas do conhecimento, a diversidade cultural só pode ser promovida ao reconhecer, como princípio fundador, o diálogo e o respeito entre as civilizações e as culturas. Além disso, constitui força motriz do desenvolvimento, indispensável para atenuar a pobreza e promover tanto a igualdade como a equidade na assistência à saúde.