(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2021)
Objetiva discutir a importância de processos de ensino de leitura pautados nas relações lexicais como metodologia eficiente ao desenvolvimento da competência leitora. Trata-se, pois, de um estudo exploratório-descritivo, fundamentado teoricamente em recorte de pesquisa de doutoramento e em contribuições que se entrecruzam das áreas da Linguística, Psicologia e Pedagogia. Os resultados apontam para eficiência da construção paradigmas de ensino de leitura pautados no léxico como contributos ao desenvolvimento de um leitor autônomo.