(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2025)
A edição de 2025 da Revista Contexto & Educação dá continuidade ao dossiê temático iniciado em 2024, na qual foram publicados quatro artigos que aprofundaram reflexões enraizadas no legado de Paulo Freire e em abordagens críticas comprometidas com a decolonialidade, o Sul Global e o inédito-viável como horizonte ético-político e epistemológico. Os textos agora reunidos ampliam esse debate, articulando práticas de resistência, pedagogias contra-hegemônicas e possibilidades de (re)existência educativa, respondendo à urgência de revermos nossas estruturas curriculares, linguísticas e políticas, diante das múltiplas opressões que atravessam a escola, a universidade e os próprios sujeitos do conhecimento.