EDUCAÇÃO EM SEXUALIDADES E RELAÇÕES DE GÊNERO NO CONTEXTO DO ENSINO INFANTIL: VIVÊNCIAS POSSÍVEIS (Revista Contexto & Educação, 2019)
O presente artigo tem por finalidade apresentar a síntese da pesquisa realizada em um Centro de Ensino Infantil, objetivando investigar as concepções de professoras e funcionárias sobre sexo, sexualidade e educação em sexualidade e suas implicações no trabalho pedagógico frente às manifestações da sexualidade da(o)s aluna(o)s. Pautada nos pressupostos do materialismo histórico e dialético; os dados obtidos pelo método de observação in loco e entrevistas semiestruturadas foram analisados qualitativamente, permitindo identificar práticas que consideramos hegemônicas e outras mais voltadas à promoção da igualdade entre meninos e meninas, evidenciando existirem demandas por formações continuadas sobre sexualidade e relações de gênero.