EDUCAÇÃO E BARBÁRIE: POR UMA ECONOMIA POLÍTICA DAS DESIGUALDADES NO ESPAÇO ESCOLAR (Revista Contexto & Educação, 2019)
O presente artigo compõe uma leitura crítica que expõe os elementos de barbárie que habitam o social e a educação e que resultam de políticas de construção de desigualdades. A barbárie moderna consiste na produção de ambiente de placidez publicitária em meio à violência que impera. Sendo assim, a questão primeira da pedagogia crítica é a de desbarbarizar o espaço escolar a partir de estratégicas e táticas de resistência e de transformação democrática com o propósito de garantir que Auschwitz não se repita.