Hermenêutica e formação: Um diálogo com Hans-Georg Gadamer (Revista Contexto & Educação, 2026)
Quando visitamos um lugar e ficamos muito bem impressionados, ou quando temos uma experiência que consideramos ter sido importante para nós, costumamos contar isso a outros, sugerindo que, se possível, também visitem esse lugar ou façam também a experiência que tivemos. Aqui não queremos falar de um lugar que visitamos, mas de um livro que nos chegou às mãos e cuja experiência de leitura gostaríamos de compartilhar, sugerindo, por óbvio, que muitos outros venham a fazê-la. Assim, mais do que dizer do que trata o livro, o que no todo seria tarefa impossível, ou apresentar todos os seus qualificados ensaios, queremos falar da importância de vir a ter um exemplar desta obra na biblioteca particular da casa, especialmente em se tratando de alguém que se ocupa com educação, com a formação humana ou, simplesmente, de alguém que queira pensar sobre sua condição de “homem singularizado entre os homens”, para nos valermos de uma expressão de Mario Osorio Marques (1995, p. 10).