INFLUÊNCIA DE UM BLOG NO ENSINO DE VENTILAÇÃO MECÂNICA NA DISCIPLINA DE ENFERMAGEM NO CUIDADO A PACIENTES DE RISCO. (Revista Contexto & Educação, 2018)
O objetivo do estudo foi avaliar a influência dos objetos de aprendizagem através de um blog no processo ensino/aprendizagem na disciplina de Enfermagem no Cuidado a Pacientes de Risco, ao abordar o assunto Ventilação Mecânica. Utilizou-se uma metodologia quantitativa para coleta e análise dos dados, baseada na aplicação de questionários e observações das respostas dos mesmos. A melhor compreensão do tema Ventilação Mecânica se faz necessária, visto o grau de complexidade do conteúdo. Para o estudante de Enfermagem, é de suma importância a aceitação dos saberes desse conteúdo para melhor atender seu paciente em uma Unidade de Terapia Intensiva. Os resultados encontrados foram satisfatórios, uma vez que o uso do blog no estudo proporcionou uma aprendizagem significativa para os acadêmicos.