A COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA COMO ESPAÇO DE FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DOS ANOS INICIAIS NO CONTEXTO DO ENSINO DE CIÊNCIAS (Revista Contexto & Educação, 2020)
O presente trabalho apresenta a análise de uma experiência de formação continuada de professores dos anos iniciais tendo como foco o ensino de ciências por investigação. Foram propostas atividades formativas nos momentos de coordenação pedagógica da escola junto com professoras dos anos iniciais. As atividades eram discutidas, organizadas e posteriormente praticadas em sala de aula com os alunos e depois discutidas junto ao grupo para prepararmos uma nova sequência. A partir dos resultados podemos constatar que as atividades realizadas nas Coordenações Pedagógicas da escola em questão proporcionaram às professoras e a pesquisadora excelentes momentos de aprendizagem e reflexão sobre nossa prática docente, possibilitando inserirmos os conteúdos de ciências em nossos planejamentos.