Cinema na escola: pesquisa empírica sobre o uso de filmes em escolas de Valparaíso de Goiás (Revista Contexto & Educação, 2025)
O presente artigo traz como tema central o uso de filmes na sala de aula e sua utilização como recurso pedagógico, tendo como objetivo  enriquecer o conteúdo disciplinar e formar identidade cultural dos alunos. Foi realizada uma pesquisa de campo com entrevista semi-estruturada, onde foram entrevistados diretores e professores de seis escolas públicas municipais em Valparaíso de Goiás(GO). A proposta deste trabalho é apresentar os acertos e as dificuldades destes profissionais da educação, a partir de suas experiências com o cinema em sala de aula.