(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2018)
Este artigo teve como objetivo investigar textos de divulgação científica publicados na revista Ciência Hoje das Crianças (CHC) relacionados a temática lixo, coleta seletiva e reciclagem, no período de 2007 a 2016. Foram encontrados 116 textos em que as palavras-chave aparecem entre os 110 fascículos analisados da revista. Formaram-se então categorias, tendo como alguns dos resultados: apesar de estar mais ligada a área ambiental, as palavras-chave selecionadas para esta pesquisa transitam em diversas áreas tornando-se assim um tema de cunho interdisciplinar; a revista estimula o hábito da leitura de seus leitores, trazendo uma grande variedade de sugestões de livros, além de filmes, peças de teatro e nos últimos anos, sites; 63 menções de atividades lúdicas e experimentos, utilizando-se de materiais recicláveis, as quais podiam ser desenvolvidas em áreas diversificadas: Artes, Ecologia/Meio Ambiente, Física, Química, Nutrição, Zoologia, Música, o que demonstra mais uma vez o caráter interdisciplinar da revista