(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2019)
A articulação entre os setores da saúde e da educação é de extrema importância para a promoção de práticas alimentares saudáveis. O projeto “Alimentos promotores de saúde em contexto escolar — mais conhecimento melhor crescimento” teve como objetivos: avaliar a perceção, as atitudes, as crenças e os conhecimentos da comunidade escolar sobre os alimentos promotores de saúde (APS), e a importância atribuída por essa mesma comunidade à integração de temáticas relacionadas com estes alimentos, nos currículos do 3.º ciclo do ensino básico. Através deste projeto criou-se um ambiente propício a que os alunos fossem também mensageiros e promotores de literacia alimentar no seu contexto familiar. Percebeu-se que a comunidade escolar valoriza este tipo de iniciativas, que têm um impacto positivo e mobilizador na promoção de saúde.