(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2019)
Essa pesquisa faz parte de investigações sobre o tema Literacia de Informação, que abrangem as competências de pesquisa, seleção e tratamento de informação científica, com recurso às Tecnologias de Informação e Comunicação. Devido ao problema apresentado por outras pesquisas que estudantes do Ensino Superior não possuem estas competências, o trabalho aqui apresentado considera que os mesmos devem ingressar num curso de graduação com conhecimento desta matéria. Destaca-se a importância do uso de elementos de referência para o desenvolvimento da Literacia de Informação. Neste seguimento, esse artigo tem como objetivo mostrar as alterações realizadas no referencial de avaliação dessas competências junto a estudantes do Ensino Superior, da área de Educação, com vista à formação de estudantes do Ensino Médio Técnico, da área de mecânica; e o seu uso nesse contexto. O estudo indicou a necessidade de adaptar o referencial, sobretudo, os exemplos, para atender aos estudantes da área de mecânica.