(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2021)
RESUMO O artigo discute a relação trabalho-formação de educadores sociais que atuam nas periferias urbanas de Porto Alegre - RS. Apresentamos as categorias educador popular e educador social e acerca dos espaços educativos de Educação Não Escolar. As categorias são contextualizadas histórico-politicamente, fazendo uso da pesquisa participante. Além disso, regatamos a importância dos movimentos sociais na perspectiva da Educação Popular, articulando as áreas Educação e Serviço Social. Palavras-chave: Educação Popular e universidade. Educação Não Escolar. Educadores Sociais.