(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2022)
O presente estudo tem como objetivo central investigar como o conhecimento escolar está sendo tematizado nas principais revistas de educação do Brasil. Defendemos o argumento de que o conhecimento escolar ocupa o papel central nas teorias de currículo. Para tal utilizamos as indicações da metapesquisa e analisamos 33 artigos publicados em periódicos A1 (qualis/Capes) no período de 2013 a 2018. Foi possível perceber que os autores estão filiados a diferentes epistemologias e abordam diferentes temas em relação ao conhecimento escolar. No entanto, pouco se preocuparam em verificar como o conhecimento escolar está sendo vivenciado no cotidiano escolar.