(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2022)
O presente artigo apresenta um panorama histórico do violento processo que os povos originários do Brasil e os povos africanos sofreram no Brasil na época da colonização. Portanto, o artigo faz um passeio pela história do Brasil, a partir dos anos de 1500, passando pela escravização dos povos indígenas e transitando pela escravização dos povos africanos submetidos à escravidão pelas elites coloniais da época. Para a realização deste trabalho escolhemos como recurso metodológico a revisão de literatura. Diante do que foi apresentado no decorrer deste trabalho podemos considerar que desde os primórdios da colonização do Brasil as populações minoritárias como os indígenas e os africanos escravizados foram submetidos a diferentes tipos de violência, as quais repercutem até os dias atuais.