(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2022)
Embora a Análise do Comportamento tenha se destacado em diversas áreas, vem sendo bastante criticada no âmbito educacional, entendida como reducionista e com pouca contribuição para a área. A partir do exposto, surgiu a indagação: “o que tem sido produzido em Análise do Comportamento para a Educação no Brasil?”. Logo, definiu-se como objetivo geral da presente Revisão Sistemática de Literatura: analisar os trabalhos científicos que usam os pressupostos da Análise do Comportamento voltados à Educação. Enquanto resultados, destacam-se os seguintes temas: ensino de pessoas com necessidades especiais, o ensino de leitura e Matemática, ensino de Psicologia e de Análise do Comportamento, formação de professores sob o enfoque da AC, o uso das Tecnologias Digitais e a Educação a Distância.