(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2023)
O objetivo da pesquisa foi descrever e analisar as práticas de letramento utilizadas nas aulas de Língua Portuguesa. A pesquisa de cunho qualitativo caracterizou-se por uma metodologia que enfatiza a observação participante e a entrevista narrativa. Os resultados apontaram para a presença de práticas de letramento que garantem aos estudantes a aprendizagem dos conteúdos específicos referentes aos aspectos linguísticos, valorizam a cultura e saberes do campo, contribuindo assim para a formação de um sujeito letrado, capaz de compreender os conhecimentos formais, históricos, tecnológicos e que saiba valorizar o meio onde vive, seus saberes e a cultura de seu povo.