(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2012)
Este artigo busca refletir sobre a educação popular e a cooperação na escola pública brasileira como alternativa viável diante das incertezas que crescem ante as contradições sociais, políticas e econômicas oriundas da economia da lógica capitalista. Sua estrutura começa pela educação popular em seu contexto, em seguida trata da educação cooperativa e a escola, para finalizar com a educação em movimentos sociais e organizações cooperativas. Trata-se de uma reflexão teórico-conceitual de orientação das atividades de pesquisa que visam a discutir a possibilidade de inclusão ou ampliação da educação popular nos espaços da escola pública