(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2026)
O presente artigo busca analisar a percepção dos profissionais da educação da rede de ensino superior estadual da Bahia sobre os efeitos da inflação na qualidade de vida docente. Trata-se de uma pesquisa de survey com 236 questionários das quatro universidades baianas, com utilização de análise fatorial exploratória, modelo de regressão linear múltipla e árvore de classificação e regressão, considerando os construtos qualidade de vida, reajuste salarial, política salarial, cesta de consumo, gastos com capacitação, saúde, lazer, divulgação científica e sentimento de justiça. Os resultados apontam que o grupo analisado tem um nível de qualidade de vida baixo e que a inflação possui efeito negativo na percepção da qualidade de vida.