(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2026)
Este estudo objetiva inventariar a produção do conhecimento sobre as Licenciaturas em Educação do Campo no Brasil, considerando o período de 2007 a 2022. Como problema investigativo, sinaliza: como vem se desenvolvendo a produção do conhecimento sobre as Licenciaturas em Educação do Campo no Brasil, em teses e dissertações, no período de 2007 a 2022? Para a produção dos dados, recorreu-se a um levantamento bibliográfico realizado no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES. Foram analisadas 129 teses e dissertações, com ênfase para a distribuição territorial das produções, as temáticas investigativas, a evolução dos estudos, entre outros. Concluiu-se, entre outros aspectos, que a produção acadêmica inventariada é significativa, considerando o tempo de existência dessa modalidade de licenciatura no Brasil.