INTERCULTURALIDADE EM “THAT DEAF GUY”: USO DE TIRAS PARA PROBLEMATIZAÇÃO DE ESTEREÓTIPOS E PRECONCEITOS CONTRA SUJEITOS SURDOS E SUA LÍNGUA DE SINAIS (Revista Contexto & Educação, 2019)
As tiras em quadrinhos “That Deaf Guy”, de Matt Daigle e Kay Daigle, operam com a interculturalidade para problematizar estereótipos e preconceitos contra pessoas surdas e sua língua de sinais, a partir do viés do próprio sujeito da experiência e do humor como estratégia para desconstrução de ideias pré-estabelecidas e não ressignificadas. Defende-se, pois, a importância do uso desses textos na escolarização de alunos surdos e não surdos para que possam ter contato com outras formas de representação da surdez, para além da esfera da deficiência, encaminhando para o reconhecimento das diferentes formas de vivenciar a condição surda.