AS EXPRESSÕES ARTÍSTICAS DISPOSTAS NOS MUROS DAS ESCOLAS: SIGNIFICADOS E DESVELAMENTOS SOBRE A RELAÇÃO CIDADE - ESCOLA (Revista Contexto & Educação, 2021)
Este artigo aborda o muro que cerca as escolas como espaço de socialização revelador e instigador sobre o ambiente escolar. Aborda-se sobre temas grafite e pinturas encontrados nos muros de duas escolas na cidade de Londrina-Pr, uma escola pública e uma escola privada, como experiência, interessee desenvolvimento dos alunos por meio da participação e reconhecimento deste tipo de arte considerada urbana, e amplamente reconhecida por parte dos alunos, professores, familiares e comunidade. Para revisão bibliográfica foram sintetizadas as temáticas da linguagem expressa por meio da arte urbanaeda cidade formadora do conteúdo para a escola. Uma cidade e a educação escolar podem ser compreendidas por meio das representações dispostas nos muros das escolas.
Keywords: arte urbana; escola; cidade; muro escolar