INVESTIGACIÓN UNIVERSITARIA Y FORMACIÓN EN POSGRADOS : UNIVERSITY RESEARCH AND POSTGRADUATE TRAINING (Revista Contexto & Educação, 2022)
Em geral, qualquer referência à pesquisa universitária deve significar as diferentes práticas de pesquisa e também a formação em pesquisa. Referimo-nos ao trabalho de pesquisadores universitários e à formação de pesquisadores na e da universidade. Infelizmente não é. A tradição acadêmica separa o Ensino da Pesquisa, como se fossem duas esferas separadas entre si. Eles são mencionados como se fossem duas funções ou missões diferentes. O ensino deve ser investigativo, desde o início. Desde o início de sua formação, os alunos devem encontrar não apenas professores que apresentem bem seus assuntos, mas também a oportunidade de mergulhar em uma cultura de investigação. Junte-se à cidadania das perguntas.