Interfaces da Educação Popular com a Educação Ambiental (Revista Contexto & Educação, 2012)
A relação entre produção de valor e necessidades humanas, fundamental para a susten-tabilidade  ambiental  e  contraditória  com  o  modo  de  produção  capitalista,  constitui  uma particularidade  importante  para  a  educação  popular,  que  atua  a  partir  das  necessidades concretas de seres humanos e dos movimentos sociais decorrentes do seu processo de organização social. A educação ambiental, por sua vez, pode adquirir uma dimensão política, ao unificar sujeitos atingidos por tecnologias de caráter destrutivo, servindo como ponto de partida para a construção de um novo processo de consciência.