Cooperação internacional e educação a distância: Uma experiência na Bahia / Brasil (Revista Contexto & Educação, 2025)
Este artigo aborda a experiência docente e discente no Curso de Especialização em Tecnologias e Educação Aberta e Digital, ofertado pela Universidade do Recôncavo da Bahia, em parceria com a Universidade Aberta de Portugal. Ao discutir e aprofundar o debate sobre a importância dos mecanismos de acordos de cooperação internacional na educação e a relevância do uso das tecnologias na Educação, expõe possibilidades de desenvolvimento de produção científica, de formação docente e de transformação institucional, dentro de um cenário de internacionalização da educação. A escrita foi transversalizada por resultados obtidos a partir da revisão de literatura, pesquisa documental e pesquisa de campo, na qual, as narrativas representam o conhecimento da realidade a partir da subjetividade dos participantes. Nesse aspecto, a expansão do dialogo científico e tecnológico e da socialização do conhecimento, foram materializados a partir de publicações oriundas dos trabalhos de conclusão do curso.
Keywords: acordo de cooperação; educação a distância; internacionalização; tecnologias