(untitled) (Revista Contexto & Saúde, 2022)
As Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) visam prestar um cuidado de forma holística, com o intuito de promover a saúde, e proporcionar um bom equilíbrio entre tecnologia, ciência e a humanização. Assim, o presente artigo tem como objetivo avaliar a percepção dos futuros egressos do curso de farmácia sobre o papel do farmacêutico nas PICS. Foi realizado uma pesquisa de campo em uma Faculdade de Farmácia no Cariri Cearense. Atualmente, a faculdade é constituída por 10 turmas do curso de farmácia. A amostra utilizada no estudo foi composta por alunos do nono e décimo semestre do curso de Farmácia. Os resultados do estudo mostram que 85,3% dos acadêmicos possuem conhecimento a respeito das PICS, no entanto, muitos não se sentem seguros quanto aos seus conhecimentos sobre as mesmas. Foi possível observar que os alunos indicariam a homeopatia, acupuntura, terapia floral e plantas medicinais para tratar determinadas enfermidades, sendo estas podendo ser realizadas por farmacêuticos conforme resoluções específicas. Por fim, considera-se que os resultados deste trabalho possam contribuir agregando valores sobre os achados evidenciados, auxiliando na discussão de novos estudos sobre as práticas integrativas e complementares.