TERAPIA NUTRICIONAL E ADEQUAÇÃO CALÓRICO-PROTEICA EM PACIENTES CRÍTICOS COM LESÃO RENAL AGUDA (Revista Contexto & Saúde, 2020)
Este estudo tem o objetivo de descrever a terapia nutricional e a adequação calórico-proteica dos pacientes críticos que evoluíram com lesão renal aguda (LRA). É um estudo observacional do tipo coorte prospectivo, realizado com pacientes em terapia enteral, admitidos em uma UTI pública. Foi considerada inadequação calórico-proteica os pacientes que não atingiram 80% do valor energético total em até 07 dias de internação e oferta de proteína