REDUCTION OF LOCALIZED ABDOMINAL FAT IN MEN THROUGH THE PULSED AND CONTINUOUS APPLICATION OF COMBINED THERAPY ASSOCIATED WITH THE USE OF MEDIUM FREQUENCY EXCITOMOTOR CURRENT: RANDOMIZED CLINICAL TRIAL: REDUÇÃO DA GORDURA ABDOMINAL LOCALIZADA EM HOMENS ATRAVÉS DA APLICAÇÃO PULSADA E CONTÍNUA DE TERAPIA COMBINADA ASSOCIADA AO USO DA CORRENTE EXCITOMOTORA DE MÉDIA FREQUÊNCIA: ENSAIO CLÍNICO RANDOMIZADO (Revista Contexto & Saúde, 2022)
O objetivo do estudo foi avaliar e comparar os efeitos da terapia combinada de modo contínuo e pulsado associado a corrente excitomotora de média frequência na redução de gordura localizada em homens, e sua influência no sistema nervoso autônomo, cardiovascular e na pressão arterial. Contendo uma população amostral de 18 participantes homens, com faixa etária entre 18 a 35 anos e com prega abdominal de até 4 cm. Divididos em dois grupos, o primeiro recebeu a aplicação da terapia combinada de maneira pulsada e o outro de maneira continua e ambos associados a corrente excitomotora de média frequência. Independentemente do modo do US não apresentou alterações na pressão arterial sistólica e diastólica, na avaliação do sistema nervoso autônomo foram encontrados valores significativos porém esperados.