Automedicação e saúde pública: Análise dos fatores de risco, conhecimento e comportamentos de saúde em adultos e idosos (Revista Contexto & Saúde, 2025)
O objetivo nesse estudo foi analisar o letramento em saúde de adultos e idosos sobre a automedicação, bem como avaliar a prática e suas complicações clínicas. Trata-se de um estudo descritivo, transversal, quantitativo, realizado na atenção primária à saúde no Brasil. Para coleta dos dados, foi utilizado um instrumento estruturado composto por 41 questões. Com auxílio dos softwares Bioestart 5.0 e Epi info 7.2.5.0 foi realizada a estatística descritiva e análise bivariada dos dados (p