(untitled) (Revista Contexto & Saúde, 2024)
Objetivo: identificar o comportamento, atitudes e práticas nas trabalhadoras do sexo em relação às infecções sexualmente transmissíveis (IST’s). Métodos: O questionário da Pesquisa de Conhecimentos, Atitudes e Práticas na População Brasileira foi adaptado e aplicado. Resultados: Participaram 182 trabalhadoras do sexo, a faixa etária de 18 a 30 anos foi a mais prevalente, naturais e residentes em São Luís, cor parda, solteiras e com dependentes, com ensino médio incompleto, usam nome social e trabalham em boates. Não usaram preservativo na primeira relação sexual. A maioria sabe o que é IST’s e conhece as formas de transmissão. Um número pequeno conhece os CTAs, a PrEP e a PEP. Conclusão: tais conhecimentos possibilitam o planejamento de ações e políticas públicas para essa população.