(untitled) (Revista Contexto & Saúde, 2024)
Objetivo: Descrever o processo de desenvolvimento de uma IA com o uso de Machine Learning para a tomada de decisões relacionadas ao Covid-19. Metodologia: Este estudo quantitativo, descritivo e exploratório utilizou dados secundários de domínio público dos sistemas da rede SUS, coletados na plataforma OpenDataSUS e na rede municipal de saúde. O objetivo foi descrever o processo de desenvolvimento de uma IA chamada VIGIEXCELÊNCIA com o uso de Machine Learning para tomada de decisão rápida em resposta à Covid-19. Resultado: Pelo meio do uso do machine learning o algoritmo foi capaz de realizar avaliações e fornecer respostas rápidas com base em modelos preditivos. Conclusão: O uso de IA na vigilância epidemiológica melhora a prestação de serviço de saúde.