Assistência pré-natal e hipertensão arterial sistêmica prévia em mulheres com pré-eclâmpsia (Revista Contexto & Saúde, 2025)
A síndrome hipertensiva na gravidez se tornou um grave problema de saúde mundial, resultando em altas taxas de hospitalização. O objetivo foi caracterizar as mulheres com pré-eclâmpsia atendidas em uma maternidade pública. Estudo transversal retrospectivo com gestantes em uma maternidade pública do Piauí hospitalizadas entre 2017 e 2021 com a Classificação Internacional de Doenças (CID)-10 O14. A amostra foi de 186 prontuários. Utilizadas medidas de tendência central, separatrizes, frequências simples e relativas, teste qui-quadrado com p
Keywords: pré-eclâmpsia; assistência pré-natal; gestantes; hipertensão