Adoecimento e absenteísmo de professores em Uruguaiana-RS / Brasil: Por que eles adoecem? (Revista Contexto & Saúde, 2025)
O objetivo do estudo foi analisar as principais causas de afastamento dos professores da rede municipal de Uruguaiana-RS. Trata-se de um estudo descritivo documental, transversal, quantitativo, que analisou dados de docentes do 1º ao 9º ano das 16 escolas públicas municipais. Coletou-se dados sobre sexo, idade, data de admissão, CID/motivo de consulta, escola e mês/ano de entrega do atestado, entre julho/2018 e julho/2019. Para análise estatística utilizou-se médias, medianas, desvio padrão, frequências absolutas e relativas e o intervalo de confiança de 95% (IC95%), além do teste Qui-Quadrado, com p
Keywords: Docentes; Saúde; Ensino Fundamental