Redes de Cooperação e Território: o caso da Associação Rede Casanova (Desenvolvimento em Questão, 2015)
Este ensaio apresenta algumas reflexões a respeito da constituiçãoe funcionamento das Redes de Cooperação dentro do contexto da relação Redes eOrganização Territorial quanto as suas articulações estratégicas e políticas noterritório. É discutido também o discurso veiculado pelas Redes de Cooperação visandoa adesão de novos associados no intuito de conquista territorial. Assim como, analisa-sea participação dos lojistas nesse tipo de organização associativa que se tornouuma oportunidade para as empresas pequenas e médias concorrerem com as de maiorporte e também com as globais. Buscou-se, por fim, aprofundar essa reflexãoatravés da análise de uma Rede de Cooperação concreta: a Rede CasanovaMateriais de Construção.