(untitled) (Desenvolvimento em Questão, 2024)
O objetivo do presente estudo é propor uma metodologia para analisar o perfil do desenvolvimento territorial urbano ante a ausência de procedimentos metodológicos quantitativos que permitam verificar as condições de vida de populações urbanas a partir da concepção de território urbano. A metodologia empregada nesta investigação consistiu em uma pesquisa bibliográfica e quantitativa. Para realizar a estimativa do índice é necessário compor duas dimensões, a Qualidade de Vida (QV) e a Estrutura Urbana (EU), cada uma delas composta por quatro variáveis e parâmetros similares. Os resultados do Índice de Desenvolvimento Territorial Urbano permitem o monitoramento das condições de vida nas áreas urbanas, tendo como elementos as características econômicas e sociais.