Efeito do Acesso aos Recursos no Desempenho da Empresa: Evidências para o Setor Metal-mecânico no Contexto de Aglomeração Territorial (Desenvolvimento em Questão, 2020)
O acesso aos recursos são fatores fundamentais para melhorar o desempenho. Este estudo tem como objetivo investigar o efeito do acesso aos recursos no desempenho das empresas do setor metal-mecânico, em contexto de aglomeração territorial. Para tanto, realizou-se uma pesquisa quantitativa, do tipo descritiva, sendo realizada uma survey com 73 empresas do setor metal-mecânico. Na análise de dados utilizou-se a técnica de regressão linear múltipla. Os resultados demostram que os recursos físicos e organizacionais influenciam positivamente o desempenho, já os recursos financeiros e humanos não exercem influência sobre o desempenho das empresas.
Keywords: Recursos. Acesso aos recursos. Desempenho. Aglomeração territorial. Setor metal-mecânico.