A LINHA VERMELHA DO PLANETA INFÂNCIA: o Socialismo e a Educação da Criança - Nosella, Paolo (Revista Contexto & Educação, 2013)
Organizado em três partes: o socialismo utópico e a educação da criança, o socialismo científico e a educação da criança, o socialismo investigativo e a educação da criança, o texto pretende expor um panorama das principais contribuições teóricas e práticas fornecidas pelo socialismo referentes à educação infantil.