LA CREATIVIDAD PRESCOLAR: Factores Condicionantes e Indicadores de Desarrollo - Blanco, María Consuelo Martínez; Fernández, Antonio Jesús Pérez; Carrillo, Miguel E. Zaldívar (Revista Contexto & Educação, 2013)
Se consideran las ideas actuales sobre la creatividad en los adultos. Se presentan las posiciones teóricas de los autores respecto al origen y manifestaciones de la creatividad en el niño prescolar. Se plantea la dinámica imaginación – fantasía – pensamiento – actuación como premisas y acompañantes de la creatividad en la edad más temprana. Sobre la base de las posiciones teóricas expuestas y a partir de la experiencia y de estudios empíricos realizados por los autores, se relacionan rasgos de la conducta creativa en algunas áreas de actividad del niño en la institución educativa prescolar.