EL LIDERAZGO EDUCACIONAL: un Imperativo en la Dirección de la Escuela en la Actualidad - Ocaña, Alexander Luis Ortiz (Revista Contexto & Educação, 2013)
El presente trabajo está encaminado a realizar algunas reflexiones teóricas y metodológicas acerca del Liderazgo Educacional. Se precisan las cualidades que debe tener un líder en Educación, los requisitos para ser líder, sus habilidades y capacidades. Se explica la diferencia entre directivo y líder.