A PRÁTICA PEDAGÓGICA NA CONCEPÇÃO DA IDEOLOGIA DE MERCADO - Schwertz, César Antonio (Revista Contexto & Educação, 2013)
A escola brasileira é incapaz de desenvolver nos educandos as competências necessárias à inserção na nova dinâmica produtiva, mais intelectualizada. O ensino escolar tem assumido um caráter eminentemente pragmático e imediatista, baseado na relação mercantil entre escola, educadores e educandos. A ação pedagógica tende a ser unilateral, do professor ao aluno, baseada nas demandas do mercado de trabalho. É preciso que alunos e professores assumam a importância da teoria, da metodologia e da avaliação durante a formação profissional.