O COMPUTADOR NA ESCOLA - Carbonari, Graciela (Revista Contexto & Educação, 2013)
O uso de computadores nas escolas brasileiras, nas tarefas de ensino-aprendizagem, originalmente obedeceu à estratégia de expansão do mercado das novas tecnologias, tanto assim que as escolas passaram a introduzir nas salas de aula as máquinas cibernéticas antes mesmo que o professor se qualificasse para operá-las, do ponto de vista técnico e pedagógico. Neste momento é preciso que a escola defina as possibilidades educacionais da tecnologia informática e os novos desafios postos na sociedade da informação tanto à educação em geral quanto ao ensino profissionalizante.