NUEVAS POLÍTICAS PARA NUEVAS CIUDADANÍAS - Vargas, Jorge Osorio (Revista Contexto & Educação, 2013)
El perfeccionamiento de la democracia en Chile depende del desenvolvimiento del Tercer Sector, formado por las organizaciones nogobernamentales, entidades civiles no-lucrativas que dividen con el Estado las responsabilidades sobre las políticas públicas de las áreas de interés social. Se trata, en este momento, de criar las bases legales e institucionales propicias al desenvolvimiento del tercer sector, del asociativismo y de la educación ciudadana por iniciativa de los poderes públicos, transversalizando la práctica asociativa y cooperativa en las políticas públicas de desenvolvimiento social.