Geografia das Crianças, Geografias das Infâncias: as contribuições da Geografia para os estudos das crianças e suas infância - Lopes, Jader Janer Moreira (Revista Contexto & Educação, 2013)
Esse texto busca fazer aproximações entre os recentes estudos sobre crianças e suas infâncias com a Geografia, trazendo contribuições para a área da Geografia da Infância e para quem trabalha com crianças. Espaço, criança, infância e formação de professores são as temáticas persistentes dessa proposta.