Formação Permanente e Ambientalização do Currículo na Interação Universidade-Escola: tecitura de uma rede - Galiazzi, Maria do Carmo; Souza, Moacir L. de; Lima, Cleiva Aguiar de; Teixeira, Maria Ângela Martins (Revista Contexto & Educação, 2013)
Apresentam-se resultados, análises, argumentos construídos após a finalização de duas pesquisas inseridas em um projeto de formação permanente e de desenvolvimento curricular interinstitucional a partir de trabalhos em coletivos, constituindo redes de interação que possibilitam o desenvolvimento pessoal dos integrantes do grupo, da liderança, do grupo na escola, na sala de aula e em outros coletivos participantes. Aposta-se na ambientalização do currículo como possibilidade a partir da ação coletiva em rede de instituições e sujeitos.