SUBJETIVIDADES E POLÍTICAS DE CIVILIZAÇÃO - Carvalho, Edgard de Assis (Revista Contexto & Educação, 2013)
O texto discute a idéia de subjetividade na dinâmica cultural e propõe uma ética para o futuro. Delineia também as bases cognitivas e biopolíticas para a sociedade planetária dos tempos atuais.