ENSINO MÉDIO... à procura de identidade - Pereira, Lucia Cavichioli; Souza, Nadia Aparecida de (Revista Contexto & Educação, 2013)
O texto apresenta – de maneira abreviada – o caminho percorrido pelo Ensino Médio em nosso país, tendo por pano de fundo os cenários político, econômico, cultural e social que marcaram os diferentes momentos de nossa História. O olhar, todavia, a princípio abrangente, posteriormente centra seu foco de análise nas características que delimitaram a evolução do Ensino Médio no Estado do Paraná. Desvios, equívocos, desacertos vêm se fazendo presentes no evoluir de um processo que precisa ser melhor compreendido para que possa, quiçá, ser superado em suas mazelas.