UNA PERSPECTIVA INTEGRADORA DE LOS CONTENIDOS DE FORMACIÓN INICIAL DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DESDE LA ÓPTICA DE LA DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS - Luis, Hernández Abenza (Revista Contexto & Educação, 2013)
En este trabajo se plantea una propuesta metodológica para la asignatura Didáctica de las Ciencias, incluida en la Formación Inicial de profesores de Educación Primaria, basada en un modelo de integración de contenidos de formación (desde el ámbito científico, didáctico y profesional) y que creemos que puede ser extrapolable para otras asignaturas o áreas de conocimiento pertenecientes al plan de estudios de la Titulación. En primer lugar se delimita el marco de fundamentación de la propuesta metodológica, se describen a continuación los elementos didácticos principales de la misma, profundizando especialmente en el elemento “informes para debate” y, finalmente, se comentan las conclusiones obtenidas en la valoración de algunas de las actividades realizadas.